当前位置: 首页  统一战线  
武汉商学院召开党委会传达2018年全市统战部长会议精神
发布时间: 2018-09-23 来源: 党委组织部 作者: 浏览次数: 15
 

    418日上午,学校党委书记李作清同志主持召开党委会。会上,学校副院长、党委统战部部长(兼)王辉华同志传达了2018年全市统战部长会议主要精神,包括中共武汉市委统战部2018年工作要点、万勇市长讲话主要内容以及胡洪春部长作出的工作部署。

会议要求按全市统一部署,以市委统战部2018年工作要点中明确的八项工作为重点,结合学校实际抓好贯彻落实,积极稳妥做好统战工作。会议强调,高校是知识分子相对集中的地方,党外知识分子数量较多,党外知识分子工作是我校统战工作的重要内容,要有针对性地做好党外知识分子培养工作,积极支持引导民主党派和无党派人士为学校发展建言献策,团结在中国共产党周围。会议要求,要按照政策要求认真做好新形势下的民族宗教工作,大力推动少数民族学生与汉族学生交往交流交融,严禁宗教活动进入校园。

会议还讨论通过了学校2018年统战工作要点。2018年我校统战工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,凝聚政治共识,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;汇集智慧力量,加强学校党外代表人士队伍建设;维护和谐稳定,加强新形势下学校民族宗教工作;积极探索实践,加强党的建设和统战部门自身建设。