关于做好处级干部试用期满考核工作的通知

发布者:admin发布时间:2011-09-02作者:浏览次数:211

各党总支、直属党支部:

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省、市委组织部有关试用期满考核的规定,经党委同意,组织人事部将对20107月试用期满的处级干部开展考核工作。现将有关事项通知如下:

20107月任职试用期满1年的处级干部。

二、考核内容

按照德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核干部在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,着重考核其所任职务的适应能力、履行岗位职责情况和工作实绩。

三、考核程序

考核对象所在部门党组织主要负责人主持召开本支部全体教职工大会

1、个人述职。考核对象认真填写《武汉商业服务学院处级干部试用期满考核表》,围绕履行岗位职责的情况、所取得的突出成绩、存在的主要问题和不足等方面认真总结一年来的任职表现,进行述职。

2、民主测评。在考核对象所在党组织全体人员中进行民主测评,填写《武汉商业服务学院处级干部试用期满民主测评表》,参加测评的人员不得少于总人数三分之二。党组织负责人对民主测评情况进行汇总,如实填写测评结果,回收测评表。

3、上报材料。经民主测评后,考核对象所在部门和党组织分别填写意见,并将材料上报组织人事部。

4、个别谈话。在个人述职和民主测评的基础上,结合被考核人的平时情况,由组织人事部负责人与被考核人进行个别谈话,反馈测评结果。

5、综合评定。结合测评结果和谈话情况,形成考核材料报院党委。院党委集体研究,作出是否正式任用的决定。

6、结果反馈。

1考核工作于201192开始,915前全部完成。

2、上报材料包括:《武汉商业服务学院处级干部试用期满考核表》(附表一);个人思想工作小结;《武汉商业服务学院处级干部试用期满民主测评表》(附表二)。以上材料的纸质版和电子版(可在校园网快速导航栏“党委组织部”下载)请于910前报组织人事部425办公室。

组织人事部

二��一一年九月一日

附表一:

武汉商业服务学院处级干部试用期满考核表

出  生
年  月

学 历
学 位

政 治
面 貌

专业技术职

所在部门

工作基本职责

个人思想工作总结

民主
测评
情况
        参加民主测评    人,发出测评表     张,收回    张,有效表    张,其中:胜任    票,基本胜任    票,不胜任    票。

考核人员签字:

年    月    日
所在党
总支(支部)意见
所在
考察情况及考核组意  见

考核负责人签字:
学校党委意见

附表二:

武汉商业服务学院处级干部试用期满民主测评表

测评对象姓名

任现职评价

胜任

基本胜任

不胜任

是否同意转正

同意

不同意

存在主要不足

注:处级干部试用期满民主测评主要内容:

1.思想政治表现:理解和运用党的路线、方针、政策处理问题的理论政策水平,思想政治理论素养,道德品质等。

2.组织领导能力:在实际工作中开拓创新的能力,组织协调管理能力,执行能力,语言、文字表达能力,处理复杂问题和化解矛盾的能力。

3.工作作风:坚持实事求是的工作方法,严格管理,深入基层,讲实话、办实事、求实效;坚持和维护民主集中制,虚心听取不同意见;维护部门领导班子团结,心胸宽广,团结同事。

4.工作实绩:完成试用期目标和履行岗位责任,完成工作的数量、质量、效率效益等;在工作中提出工作思路,积极采取措施,主动开展工作,发挥的具体作用以及取得的绩效等。

5.廉洁自律:自觉遵守党纪国法和学校的各项规章制度,做到清正廉洁,办事公道,以身作则,摆正集体和个人的关系。

关于做好处级干部试用期满考核工作的通知
发布日期:2011-09-02

各党总支、直属党支部:

20107月任职试用期满1年的处级干部。

二、考核内容

三、考核程序

6、结果反馈。

1考核工作于201192开始,915前全部完成。

组织人事部

总支(支部)意见
所在
考察情况及考核组意  见