理论知识

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-12作者:浏览次数:163

二月二十二日开学第一天,学院召开中层干部会议,全面部署2008年度学校工作,院长张元树在会上强调七项工作重点。

张元树院长说:2008年是学院建设与发展的关键年,全院师生要围绕“创建”、“迎评”两件大事,不断深化教学改革,努力改善办学条件,全面提高教学质量,切实加强校园管理,积极为社会经济发展培养高技能人才,努力实现学校超常规发展。

张元树院长强调,要加强教学、教师队伍建设,全员要进一步树立以教学为中心的思想,抓住专业建设的龙头作用,以课程建设为中心,打造特色专业、品牌专业,将传统、特色专业做大做强,围绕专业建设,加大教研室建设力度,充分发挥骨干教师的作用,同时加强教学督导作用,提高教学质量。他说:加强教师队伍建设,提高现有教师的自身素质是我们当前和今后一段时间的紧迫工作,将培养与引进相结合,建立相应的奖励制度,着力提高教师学历、职称层次,也可以通过教师课程进修、到行业锻炼等多种途径提高教师教学、科研水平。

张元树院长强调,要加强学生工作,他说,学校的一切工作都是落实在学生身上,在学生工作中,首先是加强学生的思想教育,在发挥政治理论课主阵地、主渠道的同时,加强党、团活动、班会和社会实践的落实;其次,加强学生校内校外的管理,落实班级、寝室的管理制度,加强与学生的沟通,建立通畅有序的交互平台,用心听取学生的意见与建议;丰富学生的第二课堂生活;进一步对贫困生给予关注,全面落实国家“奖、助、贷、减、免”等相关政策,关心、资助困难学生完成学业。

张元树院长还对舆论宣传、学校干部队伍、基建与后勤等方面提了要求,张元树最后说:我们要树立信心,鼓足勇气,强抓机遇,加快学校的改革与发展,全面完成学校今年的任务。

会上,办公室下发了学校《2008年工作要点》,副院长王京章主持了今天的会议。