学习心得 信息工程系李燕

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-19作者:浏览次数:320

在我看来,人真正有意义的成长应该是体现在思想的提高上。在这一次为期不长的培训中,我又学到了不少东西,思想意识上的进步更是明显。

可以说这次培训是对每个成员思想的熏陶。因为一个好的组织团队,一群积极进取无私奉献的同志和一系列进步与奉献的思想是很容易感染到渴望进取的我们的。从革命解放以及到现代我国的发展建设,党一路走来,给予国家和人民的影响确实是翻天覆地的。因此作为中华儿女,我们都对党充满了无尽的崇敬与向往,我们希望把我们的热情燃烧在为党的事业奋斗终生上,我们希望我们每个人的奉献都汇聚成一条涓涓细流,能不断地孕育人民,为人民带来福音。因为我们的党是这样为人民服务的党,党员同志是这样给我们作榜样的在这样的指引下,我们都希望能加入到这个团队来,并肩携手为人民谋福利,为社会做贡献,实现我们的人生价值。

这次学习中,从党的性质、指导思想、纲领、宗旨等,我们对党的认识也比以前更清晰了。深刻的认识到这一切让我在思想作风上也做了不少改进,她让我更积极的面对社会,更真诚的面对群众,更坦然地面对生活,更正确的面对自己。作为一名大学生,我们的素质一定要符合大学生这个称号。然而,有一部分大学生给人的感觉却是极度颓废与忧郁,这一度让我很失望,二十岁左右的青年,怎么会是这种精神状态呢?他们不是正值风花卓越吗?曾经我为此感叹过无数次,但我能做到的也仅仅是我绝对不让自己变得和他们一样,一定要保持积极的思想,只有我不对社会失望,不对未来失望,不对自己失望,它们才会不对我失望。我只能慢慢地用我的言行和思想感染身边的同学,让他们也积极乐观的面对一切。我喜欢那种能带给别人快乐与自信的感觉,也因此结识了不少的朋友。在培训中,通过了解,我看到了无数的先进积极分子,也看到了中国的未来与希望。我们不能把入党作为一个为自己提供帮助的形式,而是要用一个党员的标准要求自己去不断提高完善,去为人民服务。入党是要为人民服务而不是为自己服务,我们绝不能有这种不良的入党动机。在学习入党动机时也让我更清醒的认识到我们的学习动机等。我们不论做什么都应该有端正的动机和良好的心态,这样我们才会做得更好。

很感谢这次培训给予我的改变。我将更加从容的面对一切,更加积极的学习与争取进步,也希望我的思想能给更多迷茫中的人们以指引。